Телячий шницель по-севильски Состав на 4 порции: 4 телячьих шницеля, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 крупный апельсин, 1 банка консервированного лосося, сок 1 апельсина, 0,5 стакана красного сухого вина, 1 ст. ложка сахара, молотый белый перец, 1 пучок петрушки, 4-8 листьев салата. Время приготовления – 20 минут.
|
Телячий шницель по-севильски
|
1. Шницели слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу, запанировать в муке.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить шницели до готовности около 4-5 минут с каждой стороны, затем снять со сковороды.
3. Апельсин вымыть, нарезать кружочками. На каждый шницель выложить кружок апельсина, сверху положить кусочки консервированного лосося.
4. В сковороду, где жарилось мясо, влить апельсиновый сок и вино, добавить сахар, соль и белый перец по вкусу, прокипятить смесь в течение 2-3 минут.
5. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Листья салата вымыть, обсушить.
6. На сервировочное блюдо уложить листья салата, сверху выложить шницели, полить приготовленным соусом, посыпать петрушкой и сразу подавать к столу.
|