Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Телячий шницель по-севильски
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Телячий шницель по-севильски

Состав на 4 порции: 4 телячьих шницеля, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 крупный апельсин, 1 банка консервированного лосося, сок 1 апельсина, 0,5 стакана красного сухого вина, 1 ст. ложка сахара, молотый белый перец, 1 пучок петрушки, 4-8 листьев салата. Время приготовления – 20 минут.

Телячий шницель по-севильски

1. Шницели слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу, запанировать в муке.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить шницели до готовности около 4-5 минут с каждой стороны, затем снять со сковороды.

3. Апельсин вымыть, нарезать кружочками. На каждый шницель выложить кружок апельсина, сверху положить кусочки консервированного лосося.

4. В сковороду, где жарилось мясо, влить апельсиновый сок и вино, добавить сахар, соль и белый перец по вкусу, прокипятить смесь в течение 2-3 минут.

5. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Листья салата вымыть, обсушить.

6. На сервировочное блюдо уложить листья салата, сверху выложить шницели, полить приготовленным соусом, посыпать петрушкой и сразу подавать к столу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию