Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Бифштекс «Эстремадура»
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Бифштекс «Эстремадура»

Состав на 4 порции: 2 зубчика чеснока, 4 говяжьих бифштекса, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 крупная луковица, 2 крупных сладких красных перца, 2 крупных спелых помидора. Время приготовления – 40 минут.

Бифштекс «Эстремадура» – блюдо испанской кухни

1.Чеснок почистить, пропустить через пресс. Бифштексы натереть чесноком, посолить и поперчить по вкусу, оставить на 10-15 минут.

2. В сковороде хорошо разогреть масло, жарить бифштексы до готовности около 4-5 минут с каждой стороны, затем выложить на тарелку и сохранять в тепле.

3. Лук почистить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Все мелко нарезать и выложить в сковороду, в которой жарились бифштексы. Тушить овощи около 7-8 минут.

4. Помидоры вымыть, нарезать дольками, добавить в сковороду и тушить еще 7 -8 минут, затем снять с огня. Бифштексы разложить _ по тарелкам, полить овощным соусом и подавать к столу.

Блюдо названо в честь региона Эстремадура – области в западной части Испании.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию