Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Свиное раксо
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Свиное раксо

Состав на 4 порции: 800 г свиной мякоти, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 стакан 33%-х сливок, 1 стакан красного сухого вина (конечно, испанского!). Время приготовления – 30 минут.

Свиное раксо – блюдо испанской кухни

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими длинными брусочками.

2. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки (около 12 минут).

3. В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой, добавить сливки, хорошо перемешать.

4. Полить мясо получившимся соусом, тушить в течение 3-4 минут, затем довести до кипения.

5. Влить в сковороду вино, прогреть раксо на среднем огне около 4-5 минут. Подавать блюдо к столу горячим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию