Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Фаршированная свиная грудинка по-кордовски
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Фаршированная свиная грудинка по-кордовски

Состав на 3 порции: 2 средние моркови, 3 луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 печеных яблока, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, молотый черный перец, соль, 1 кг свиной грудинки, 3 стакана сухого красного вина Время приготовления – 2 часа.

Свиная грудинка по-кордовски – блюдо испанской кухни

1. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать четвертинками колечек.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи до мягкости.

3. Печеные яблоки нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и морковью, тушить около 3-4 минут, затем снять с огня, переложить в миску и остудить.

4. Добавить в миску яйцо, панировочные сухари, черный перец по вкусу, перемешать.

5. Грудинку вымыть, обсушить. С одной стороны между мясом и ребрами сделать продольный надрез, чтобы получился «карман», наполнить его начинкой. Натереть грудинку солью и перцем.

6. Выложить грудинку в глубокую огнеупорную форму и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут.

7. Достать форму из духовки, залить грудинку вином, вернуть в духовку и готовить до выпаривания жидкости (около 45-50 минут). При подаче нарезать фаршированную грудинку так, чтобы в каждом куске было ребрышко.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию