Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Жаркое из баранины
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Жаркое из баранины

Состав на 6 порций: 1 кг мякоти баранины, крупная соль, 2 средние луковицы, 2 сладких зеленых перца, 12 мелких молодых картофелин, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 3 лавровых листа, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 1 ст. ложка молотой паприки, свежемолотый черный перец, 1 ст. ложка пшеничной муки. Время приготовления – 75 минут.

Жаркое из баранины

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и слегка посолить. Лук почистить, мелко нарубить. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Картофель очистить от кожицы щеткой. Чеснок почистить.

2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и перец в течение 3-5 минут, добавить мясо и быстро обжарить все вместе на сильном огне, затем убавить огонь до слабого.

3. Уксус влить в чашку, немного разбавить водой. В ступке растолочь чеснок, лавровый лист, петрушку, паприку, черный перец и немного соли, смешать с уксусом. Полить приготовленной смесью мясо в сковороде.

4. Долить в сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, и тушить на среднем огне около 30 минут.

5. Добавить в сковороду картофель, тушить до готовности еще около 30 минут. Муку развести в небольшом количестве воды, аккуратно влить смесь в сковороду с мясом и овощами, прокипятить в течение 1-2 минут и снять с огня. Подавать жаркое к столу горячим, разложив в порционные горшочки.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию