Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Чанфайна (печень в луково-чесночном соусе)
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Чанфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Состав на 4 порции: 600 г говяжьей печени, 0,5 стакана сухого белого вина, 5 горошин черного перца, соль, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка молотого тмина, щепотка молотой корицы, молотый красный перец, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Время приготовления – 60 минут.

Чанфайна – блюдо испанской кухни

1. Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала ее, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности около 40 минут. Готовую печень вынуть из бульона шумовкой, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.

2. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут), затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу.

3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в сковороду. Перемешать и тушить смесь еще 2-3 минуты.

4. Выложить в сковороду печень, влить немного бульона, всыпать панировочные сухари. Тушить на слабом огне около 5-7 минут. Готовую печень можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

В Испании это блюдо готовят не только из говяжьей, но и из бараньей печени. В стране даже проводятся соревнования по приготовлению чанфайны.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию