Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Бандерильос (шашлычки из баранины и почек)
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Бандерильос (шашлычки из баранины и почек)

Состав на три порции: 1 говяжья почка, 600 г мякоти говядины, 3 средние луковицы. Время приготовления – 40 минут.

Бандерильос – блюдо испанской кухни

1. Говяжью почку разрезать пополам и вымачивать в холодной воде 4-6 часов, меняя воду каждые 30 минут, затем нарезать крупными кубиками.

2 Мясо промыть, обсушить, нарезать продолговатыми кусочками около 5-6 см длиной и 1-2 см толщиной.

3. Лук почистить, нарезать толстыми кружками. На каждый шампур нанизать по очереди 3 куска мяса и 3 куска почек, прослаивая их кольцами лука.

4. Поджарить бандерильос на углях или решетке духовки до зарумянивания. Подавать блюдо к столу горячим.

Бандериаьос – это название не только блюда, но и профессии: так называют людей, которые во время корриды выходят на арену и вонзают палки с крючьями (бандерильи) в спину быка.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию