Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Запеченная картофельная тортилья
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Запеченная картофельная тортилья

Состав на 4 порции: 5 средних картофелин, 1 крупная луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 5 яиц, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек мелко нарубленной петрушки. Время приготовления – 30 минут.

Тортилья – блюдо испанской кухни

1. Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить, нарезать кружками.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и жарить на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут.

3. Поверх картофеля выложить кружочки лука и, аккуратно перемешивая, жарить до мягкости овощей (около 6-8 минут).

4. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем по вкусу, залить ими картофель в сковороде, поверхность разровнять.

5. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тортилью около 15 минут, затем вынуть, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

В разных регионах Испании в тортилью добавляют помидоры, сладкий перец, колбасу чоризо или зеленый горошек, а также дополняют блюдо самыми разными соусами.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию