Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Картофель с соусом «моха пикон»
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Картофель с соусом «моха пикон»

Состав на 4 порции: 1 кг некрупного картофеля, 250 г соли, 5 небольших перчиков чили, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка кумина, (зиры), ст. ложка молотой паприки, 5-6 ст. ложек винного уксуса, 5-6 ст. ложек оливкового масла. Время приготовления – 30 минут.

Картофель с соусом «моха пикон»

1. Картофель тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она лишь покрывала клубни, всыпать соль. Отварить картофель до готовности в течение 30 минут, затем воду слить, картофель обсушить.

2. Перчики чили очистить от семян, мелко нарезать. Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить, измельчить.

3. Истолочь в ступке перец чили, чеснок, кумин и паприку. Помешивая, добавить в ступку уксус и масло до образования жидкого соуса.

4. Подавать картофель в мундире к столу горячим. Соус подать отдельно.

При варке картофеля в перенасыщенном соляном растворе его вкус напоминает вкус печеных клубней, при этом внутри солеными картофель не становится. Если достать готовый картофель из раствора и обсушить, не промывая, он покроется соляной корочкой – такие клубни можно хранить при комнатной температуре до 2 недель. Для варки отбирайте клубни одинакового размера, чтобы они достигали готовности одновременно.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию