Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски)
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски)

Состав на 4 порции: 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 150 г ветчины, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 небольших баклажана или цукини, 2 крупных сладких красных перца, 5 крупных помидоров, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец, 4 яйца. Время приготовления – 30 минут.

Писто манчего – блюдо испанской кухни

1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи и ветчину до легкого золотистого оттенка.

2. Баклажаны или цукини и перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, все некрупно нарезать. Выложить овощи в сковороду с ветчиной, обжаривать на среднем огне около 10-12 минут.

3. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

4. Добавить в сковороду помидоры, посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 10 минут.

5. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками и украсить ими блюдо при подаче. Писто манчего можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Писто манчего названо так из-за региона происхождения рецепта – исторической области в центре Испании под названием Ла-Манча (именно оттуда родом знаменитый Дон Кихот).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию