Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Паэлья по-андалузски
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Горячие блюда


Паэлья по-андалузски

Состав на 6-8 порций: 400 г крупных спелых помидоров, 2 крупные луковицы, 4 зубчика чеснока, 300 г филе сайды, 300 г филе свинины, 200 г филе кальмара, 200 г крупных креветок, 2 крупные моркови, 100 г корня сельдерея, 1 сладкий красный перец, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка шафрана, 1-2 ч. ложки молотой паприки, 1 стакан риса, 1 л мясного бульона, сок 1 лимона. Время приготовления – 70 минут.

Паэлья по-андалузски – блюдо испанской кухни

1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить, измельчить. Рыбу и мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками. Филе кальмара промыть, нарезать кольцами. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.

2. Морковь и сельдерей почистить, сельдерей нарезать соломкой, морковь – кусочками. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами.

3. В сковороде разогреть масло, по очереди обжарить в течение 4-5 минут мясо, рыбу, кальмары и креветки, сохранять продукты в тепле.

4. В той же сковороде на оставшемся масле потушить лук и чеснок (около 5 минут), добавить морковь, сельдерей и перец. Посолить, поперчить, всыпать шафран и паприку.

5. Рис промыть, выложить в сковороду с овощами, залить бульоном. Варить в течение 25-30 минут на слабом огне.

6. Выложить поверх слоя риса мясо, рыбу, кальмары и креветки, прикрыть сковороду фольгой и запекать паэлью в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Подавать блюдо к столу горячим, полив лимонным соком по вкусу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию