Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Эмпанада с сардинами
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Выпечка и десерты


Эмпанада с сардинами

Состав на 6 порций: 0,5 стакана белого сухого вина, 3 ст. ложки топленого сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана теплой воды, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 4 стакана пшеничной муки, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий зеленый перец, 2 помидора, молотый черный перец, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 банки консервированных сардин, 1 яйцо. Время приготовления – 1,5 часа.

Эмпанада с сардинами – блюдо испанской кухни

1. Смешать в глубокой миске вино, топленое масло, 3 ст. ложки растительного масла и теплую воду, добавить соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20-30 минут.

2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить овощи до прозрачности.

3. Перец и помидоры вымыть, перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить овощи в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить по вкусу и тушить около 10-12 минут, затем снять с огня и остудить.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части, большую часть раскатать и выложить в форму так, чтобы края свисали с бортиков.

5. Из банок с сардинами слить жидкость. Первым слоем выложить на тесто рыбу, вторым – тушеные овощи. Вторую часть теста раскатать, закрыть ею начинку, хорошо защипать края.

6. Яйцо взбить, смазать пирог. Выпекать эмпанаду в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистой корочки в течение 30-40 минут.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию