Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Слоеные пирожки с бараниной
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Выпечка и десерты


Слоеные пирожки с бараниной

Состав на 6 порций: 600 г мякоти баранины, 100 г шпика, 1 средняя луковица, 1-2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый красный перец, 2 яйца, 2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука, 1 кг готового слоеного теста, 2 яичных желтка. Время приготовления – 50 минут.

Слоеные пирожки с бараниной

1. Баранину вымыть, обсушить. Мясо и шпик мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарубить.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпик и баранину, жарить в течение 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Яйца взбить, добавить в сковороду вместе со шнитт­луком, жарить начинку еще около 4-5 минут, затем снять с огня и остудить.

4. Тесто раскатать, нарезать квадратами примерно 7х7 см. В центр каждого квадрата выложить начинку, сложить противоположные углы так, чтобы получился треугольник. Скрепить края, нажимая на них зубчиками вилки.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Яичные желтки слегка взбить. Противень смочить холодной водой, выложить пирожки, смазать их взбитыми желтками и выпекать в течение 20-25 минут. Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию