Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Чуррос (заварные жареные «пальчики»)
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Выпечка и десерты


Чуррос (заварные жареные «пальчики»)

Состав на 4 порции: 200 г сливочного масла, 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 300 г пшеничной муки, щепотка молотой корицы, 6 яиц, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры. Время приготовления – 30 минут.

Чуррос – блюдо испанской кухни

1. Сливочное масло нарезать кусочками. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить масло и соль, снять с огня.

2. Муку смешать с корицей и небольшими порциями добавлять в горячую воду, вымешивая тесто ложкой. 3. Тесто немного остудить и по одному вмешать в него яйца. Вымесить до гладкости.

4. В глубокой широкой сковороде разогреть растительное масло. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на сковороду полосками, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые чуррос шумовкой выложить на бумажные полотенца.

5. Переложить чуррос на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячими.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию