Арос кон лече (рис с молоком) Состав на 6 порций: 1 стакан круглозернистого риса, 1 л молока, 1 палочка корицы, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, 1 стакан сахара. Время приготовления – 60 минут.
|
Арос кон лече – блюдо испанской кухни
|
1. Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала его. Варить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
2. Молоко вскипятить. Добавить в кастрюлю с рисом корицу, апельсиновую и лимонную цедру, залить кипящим молоком и варить в течение 25-30 минут, следя, чтобы рис не пригорел.
3. Перед окончанием варки добавить в рис сахар, перемешать. Снять кастрюлю с огня, удалить цедру цитрусовых и коричную палочку.
4. Разложить рис по креманкам, перед подачей к столу поставить в холодильник на 20-30 минут.
Арос кон лече – разновидность рисового пудинга, популярного в национальных кухнях почти всех европейских стран. В некоторых регионах Испании корицу добавляют не во время приготовления, а посыпают ею готовый пудинг при подаче.
|