Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Арос кон лече (рис с молоком)
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Выпечка и десерты


Арос кон лече (рис с молоком)

Состав на 6 порций: 1 стакан круглозернистого риса, 1 л молока, 1 палочка корицы, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, 1 стакан сахара. Время приготовления – 60 минут.

Арос кон лече – блюдо испанской кухни

1. Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала его. Варить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

2. Молоко вскипятить. Добавить в кастрюлю с рисом корицу, апельсиновую и лимонную цедру, залить кипящим молоком и варить в течение 25-30 минут, следя, чтобы рис не пригорел.

3. Перед окончанием варки добавить в рис сахар, перемешать. Снять кастрюлю с огня, удалить цедру цитрусовых и коричную палочку.

4. Разложить рис по креманкам, перед подачей к столу поставить в холодильник на 20-30 минут.

Арос кон лече – разновидность рисового пудинга, популярного в национальных кухнях почти всех европейских стран. В некоторых регионах Испании корицу добавляют не во время приготовления, а посыпают ею готовый пудинг при подаче.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию