Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Крем каталана
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Выпечка и десерты


Крем каталана

Состав на 8 порций: 3 ст. ложки кукурузной муки, 1 л молока 3,5% жирности, 10 яичных желтков, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона, 1 палочка корицы, 4 ч. ложка коричневого сахара. Время приготовления – 60 минут.

Крем каталана – блюдо испанской кухни

1. Развести кукурузную муку в половине стакана холодного молока.

2. Яичные желтки взбить с сахаром и молочно­мучной смесью до однородности.

3. В кастрюле разогреть оставшееся молоко (не кипятить), добавить в него лимонную цедру и палочку корицы.

4. Постоянно помешивая, аккуратно влить в кастрюлю смесь молока, муки, сахара и желтков, держать на самом слабом огне около 10-15 минут, пока крем не загустеет, затем разлить его по небольшим огнеупорным формочкам, охладить.

5. Перед подачей посыпать крем коричневым сахаром, поставить формочки в духовку под гриль, разогретый до максимальной температуры, на 1-2 минуты для получения карамельной корочки.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию