Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд испанской кухни – Сангрия
 

Рецепты блюд испанской кухни ➙ Выпечка и десерты


Сангрия

Состав на 4 порции: 1 спелое сладкое яблоко, 1 спелый персик, 1 апельсин, 1 стакан бренди или коньяка, 1 бутылка красного сухого вина, 1 бутылка горького тоника, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка молотой корицы. Время приготовления – 40 минут.

Сангрия – испанский напиток

1. Все фрукты вымыть. Из яблока удалить сердцевину, из персика – косточку, апельсин очистить от кожуры.

2. Нарезать фрукты небольшими кубиками, залить бренди или коньяком и оставить в холодильнике на 4-6 часов.

3. Фрукты выложить в глубокую кастрюлю, влить вино и тоник, добавить сахар и корицу, размешать, дать постоять 10-15 минут.

4. Готовую сангрию процедить, разлить по бокалам и подавать к столу.

Название напитка произошло от испанского слова «sangre» («кровь») – из-за его цвета. Считается, что сангрия появилась в ХІХ веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк, с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они выжимали сок свежих цитрусовых – такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию