Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Норвежская закуска из семги и сельди в огурцах
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Закуски и салаты


Норвежская закуска из семги и сельди в огурцах

Состав на 2 порции: 400 г филе семги, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ч. ложки жирных сливок, 120 г филе маринованной сельди, 0,5 ч. ложки столового уксуса, 4 крупных свежих огурца, 1 небольшой пучок петрушки, 1 ч. ложка тертого хрена. Время приготовления – 30 минут.

Закуска из семги и сельди в огурцах – блюдо норвежской кухни

1. Филе семги отварить до готовности (10-12 минут), протереть через сито, добавить масло и сливки, тщательно перемешать.

2. Филе сельди мелко нарубить, смешать с приготовленным рыбным пюре и заправить уксусом.

3. Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена с частью мякоти. Петрушку помыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

4. Нафаршировать половинки огурцов приготовленной начинкой, посыпать тертым хреном и нарезанной зеленью, подать к столу.

При варке рыбное филе необходимо закладывать в кипящую воду, чтобы полезные вещества не уходили в бульон.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию