Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Шведская сельдь в кисло-сладком маринаде
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Закуски и салаты


Шведская сельдь в кисло-сладком маринаде

Состав на 4 порции: 1 ст. ложка сахара, 1 стакан красного винного уксуса, 2 ч. ложка сладкой горчицы, 1,5 стакана растительного масла, мед, молотый, белый перец, 500 г филе сельди, небольшой пучок укропа. Время приготовления – 150 минут.

Сельдь в кисло-сладком маринаде

1. Перемешать сахар с уксусом и горчицей до растворения, влить растительное масло. Добавить мед и белый перец по вкусу.

2. Филе сельди нарезать кусочками по 2-3 см, выложить в банку, залить приготовленной заправкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

3. Укроп помыть, дать стечь воде, мелко нарезать и посыпать сельдь перед подачей к столу.

Готовим сладкую горчицу. 4 ст. ложки горчичного порошка смешать с 1 ст. ложкой пшеничной муки или крахмала, всыпать смесь в четверть стакана воды, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложку сахара и соль по вкусу, перемешать.

Вместо воды можно использовать лимонный сок, вино или яблочный сидр, а в качестве добавок – лимонную цедру, мяту, эстрагон, базилик, молотый перец или столовый хрен.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию