Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Шведский тост «Скаген»
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Закуски и салаты


Шведский тост «Скаген»

Состав на 3 порции: 3 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 г креветок, 1 небольшой пучок укропа, 3 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки горчицы с зернами, 100 г икры сига, щуки или минтая, 3 ломтика лимона. Время приготовления – 20 минут.

Тост «Скаген» – блюдо шведской кухни

1. С хлеба срезать корки. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.

2. Креветки разморозить (если они серые – отварить в течение 4-5 минут), очистить от панцирей и мелко нарезать.

3. Укроп помыть, дать стечь воде и мелко нарубить. Смешать майонез, горчицу, нарубленную зелень и нарезанные креветки.

4. Выложить креветочную смесь на ломтики хлеба, сверху украсить икрой и ломтиками лимона.

Креветки, которые уже были сварены и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах, они розового цвета), варить не следует, их нужно разморозить и просто почистить. Креветки серого цвета необходимо варить не дольше 6 минут, иначе они станут жесткими.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию