Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Щучья икра по-норвежски
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Закуски и салаты


Щучья икра по-норвежски

Состав на 6 порций: 1 небольшая луковица, 1 банка щучьей икры (около 100 г), 3 ст. ложки жирной сметаны, 0,5 буханки черного хлеба, 2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 140 минут.

Щучья икра по-норвежски

1. Луковицу почистить, мелко нарезать, аккуратно перемешать в миске с икрой и сметаной. Поставить в холодильник на 2 часа.

2. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. В сковороде разогреть масло, обжарить хлебные ломтики с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, охладить.

3. Намазать гренки икрой с луком и подавать к столу.

В Средние века икра щуки считалась деликатесом и подавалась лишь самым знатным вельможам и аристократам.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию