Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Копенгагенский салат
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Закуски и салаты


Копенгагенский салат

Состав на 4 порции: 300 г отварного филе любой морской рыбы, 1 средняя луковица, 1 среднее кисло-сладкое яблоко, 3 небольших соленых или маринованных огурца, 2 средних помидора, 0,5 стакана майонеза, соль, молотый черный перец, горчица. Время приготовления – 40 минут.

Копенгагенский салат – блюдо датской кухни

1. Разогреть сковороду, влить в нее воду на 1-2 см. Куски рыбного филе припустить на среднем огне до готовности (около 12 минут). Охладить и нарезать небольшими ломтиками.

2. Лук и яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы и помидоры помыть, мелко нарезать.

3. В салатнике смешать ломтики рыбы с овощами, яблоком и майонезом. Посолить, поперчить и заправить горчицей по вкусу.

Дания – страна с давними морскими рыболовными традициями, поэтому в рецепте необходимо использовать филе не речной, а морской рыбы, например, трески. Майонез входит в состав многих блюд скандинавской кухни, например, в салаты и бутерброды, хотя он стал популярен здесь лишь в ХХ веке.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию