Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Датский салат из вермишели
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Закуски и салаты


Датский салат из вермишели

Состав на 4 порции: 250 г вермишели, соль, 2 средних маринованных огурца, 4 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, 1 небольшой антрекот, 1 красный сладкий перец, 1 маленькая банка зеленого горошка, горчица, майонез. Время приготовления – 1 час.

Датский салат из вермишели

1. Вермишель отварить до готовности в под соленной воде, откинуть на дуршлаг, про мыть, дать стечь воде, немного охладить.

2. Маринованные огурцы мелко нарезать, добавить половину растительного масла, посолить, поперчить. Смешать с вермишелью, дать настояться 30-40 минут.

3. Мясо отбить, в сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить антрекот с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

4. Остывшее мясо нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими брусочками.

5. Смешать в салатнике зеленый горошек, мясо, перец, вермишель и огурцы. Заправить по вкусу смесью горчицы с майонезом и подавать к столу.

Чтобы вермишель не слипалась при варке, влейте в кастрюлю с кипящей водой 1 соловую ложку растительного масла.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию