Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Шведский сливочный суп с лососем
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Супы


Шведский сливочный суп с лососем

Состав на 5 порций: 800-900 г картофеля, 2 средние луковицы, 5 стаканов воды, соль, молотый белый перец, 500 г филе лосося, 1 пучок укропа, 1 стакан сливок, 3 ст. ложки сливочного масла. Время приготовления – 30 минут.

Сливочный суп с лососем – блюдо шведской кухни

1. Картофель помыть и очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Лук почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.

2. В кастрюлю влить воду, положить картофель и лук, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне около 15 минут.

3. Филе лосося нарезать небольшими кусками. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

4. В кастрюлю с супом влить сливки, положить куски лосося и почти весь укроп, варить 4-5 минут.

5. Снять суп с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло, дать ему растаять, перемешать. Разлить суп в тарелки, посыпать оставшимся укропом и подавать к столу горячим.

Если вы хотите приготовить диетический вариант этого супа, замените сливки молоком. Готовое блюдо с помощью блендера можно превратить в нежный суп-пюре. В этом случае немного увеличьте количество картофеля – суп будет гуще.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию