Шведский сливочный суп с лососем Состав на 5 порций: 800-900 г картофеля, 2 средние луковицы, 5 стаканов воды, соль, молотый белый перец, 500 г филе лосося, 1 пучок укропа, 1 стакан сливок, 3 ст. ложки сливочного масла. Время приготовления – 30 минут.
|
Сливочный суп с лососем – блюдо шведской кухни
|
1. Картофель помыть и очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Лук почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
2. В кастрюлю влить воду, положить картофель и лук, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне около 15 минут.
3. Филе лосося нарезать небольшими кусками. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
4. В кастрюлю с супом влить сливки, положить куски лосося и почти весь укроп, варить 4-5 минут.
5. Снять суп с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло, дать ему растаять, перемешать. Разлить суп в тарелки, посыпать оставшимся укропом и подавать к столу горячим.
Если вы хотите приготовить диетический вариант этого супа, замените сливки молоком. Готовое блюдо с помощью блендера можно превратить в нежный суп-пюре. В этом случае немного увеличьте количество картофеля – суп будет гуще.
|