Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Шведский гороховый суп со свининой
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Супы


Шведский гороховый суп со свининой

Состав на 4 порции: 3 стакана сухого желтого гороха, 3 л воды, соль, 5 горошин черного перца, 1 ч. ложка молотого майорана, 1 ч. ложка молотого тимьяна, 4 бутончика гвоздики, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 400 г копченой свиной грудинки, 4 ст. ложки сладкой горчицы. Время приготовления – 2 часа.

Гороховый суп со свининой – блюдо шведской кухни

1. Замочить горох на ночь, перед приготовление м воду слить. Вымоченный горох вновь залить водой, посолить, варить около 1 часа. В конце варки добавить перец, майоран, тимьян и гвоздику.

2. Луковицу и морковь почистить и, не разрезая, положить в кастрюлю. Добавить грудинку и варить около 1 часа, снимая пену.

3. Готовую грудинку, лук и морковь достать из супа. Мясо нарезать ломтями средней толщины, овощи не нарезать. Выложить мясо и овощи на блюдо.

4. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую 1 ст. ложку сладкой горчицы и подавать к столу с овощами и мясом на блюде.

Гороховый суп – самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции подают по четвергам. В старину пятница была постным днем, поэтому в четверг шведы ели наваристый и сытный гороховый суп. Если вам по душе более традиционная сервировка супа, то грудинку и овощи мелко нарежьте и добавьте в тарелки с супом перед подачей к столу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию