Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Финский мясной суп с брюквой
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Супы


Финский мясной суп с брюквой

Состав на 4 порции: 800 г говядины на косточке, 2 средние луковицы, 2 л воды, соль, 1 ч. ложка черного перца горошком, 5 средних картофелин, 2 средние моркови, 1 небольшая брюква, 100 г корня сельдерея, 1 пучок петрушки. Время приготовления – 2 часа.

Мясной суп с брюквой – блюдо финской кухни

1. Мясо помыть, дать воде стечь, лук почистить. В кастрюле довести до кипения воду, положить мясо, посолить ПО вкусу, добавить перец и неразрезанные луковицы. Варить на среднем огне около 1 часа.

2. Достать мясо из бульона, немного охладить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Бульон процедить и довести до кипения.

3. Картофель, морковь, брюкву и сельдерей помыть, почистить. Картофель и брюкву нарезать кубиками, морковь – кружками, сельдерей натереть на терке. Выложить овощи в кипящий бульон и варить до мягкости (около 20 минут).

4. Вернуть мясо в суп. Петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в тарелки при подаче к столу.

Брюкву впервые описал в 1620 году шведский ботаник Каспер Баугин, поэтому корнеплод часто называют «шведской репой». Брюква была любимым овощем немецкого писателя Гете.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию