Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Норвежский суп-крем из белых грибов
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Супы


Норвежский суп-крем из белых грибов

Состав на 2 порции: 400 г свежих белых грибов, 2 средние луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана куриного бульона, 1 стакан жирных сливок, соль, молотый белый перец, 0,5 пучка петрушки. Время приготовления – 1 час.

Суп-крем из белых грибов – блюдо норвежской кухни

1. Грибы помыть, обсушить. Отрезать 16 маленьких кусочков от шляпок или ножек, отложить. Остальные грибы мелко нарезать Лук почистить, мелко нарубить.

2. В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить нарезанные грибы и обжаривать еще 2-3 минуты.

3. В кастрюлю влить куриный бульон, выложить грибы и лук, варить на среднем огне около 15 минут.

4. Перелить суп в блендер, измельчить, затем протереть через сито. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения, добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Петрушку помыть, дать воде стечь и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить петрушку и отложенные кусочки грибов (4-5 минут). Разлить суп по подогретым тарелкам, добавить обжаренную с грибами петрушку и подавать к столу.

Если вместо свежих грибов используются сушеные, их нужно замочить на 2-3 часа в холодной воде.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию