Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Шведская запеканка из лосося
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Горячие блюда


Шведская запеканка из лосося

Состав на 6 порций: l,5 кг картофеля, 2 средние луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 4 яйца, 1,5 стакана молока, l,5 стакана жирных сливок, соль, молотый белый перец, 1 пучок укропа, 400 г филе соленого лосося. Время приготовления – 90 минут.

Запеканка из лосося – блюдо шведской кухни

1. Картофель отварить в мундире до готовности (20-25 минут), остудить, почистить и нарезать кружками. Лук почистить и нарезать кольцами. Разогреть в сковороде половину растительного масла и пассеровать на нем лук (2-3 минуты).

2. Яйца взбить с молоком и сливками, добавить соль и перец по вкусу. Укроп помыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Филе лосося нарезать кубиками.

3. Смазать оставшимся маслом форму для запекания, уложить на дно слоями картофель, лук, половину рыбы и нарезанный укроп. Сверху положить еще один слой картофеля, затем лук, рыбу, укроп и завершить слоем картофеля. Влить яично-молочную смесь.

4. Готовить запеканку в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-45 минут. Подавать к столу горячей.

Если лососина окажется слишком соленой, положите ее на несколько часов для вымачивания в емкость с молоком или водой. Хорошими дополнениями к запеканке будут растопленное сливочное масло и лимонный сок.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию