Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Жареная салака по-шведски
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Горячие блюда


Жареная салака по-шведски

Состав на 4 порции: 1 кг свежей салаки, соль, свежемолотый белый перец, 2 ст. ложки ржаной муки грубого помола, 2 средние красные луковицы, 2 ст. ложки растительного масла. Для маринада: 3 стакана воды, 1,5 стакана столового уксуса, 2,5 стакана сахара, 2 ст. ложки душистого перца горошком, 2-4 лавровых листа. Время приготовления – 40 минут.

Жареная салака – блюдо шведской кухни

1. Салаку почистить, промыть, натереть солью и белым перцем, запанировать в муке. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут).

3. Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду и уксус, добавить сахар, душистый перец и лавровый лист, довести до кипения.

4. Выложить жареную салаку слоями в глубокое блюдо, залить горячим маринадом и дать остыть. Посыпать нарезанным луком и подавать к столу.

Салака – рыба, на наш взгляд, мало чем примечательная, однако скандинавы высоко ценят ее вкусовые качества, используя для копчений, приготовления жаркого и консервов. Жареная салака является национальным блюдом шведов и финнов.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию