Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Рыба в горшочке по-датски
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Горячие блюда


Рыба в горшочке по-датски

Состав на 4 порции: 4 средние картофелины, 2 средних соленых огурца, 600 г филе морской рыбы, 1 крупная луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый красный перец, 4 стакана воды, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 стакана сливок, соль, 1 небольшой пучок зеленого лука. Время приготовления – 80 минут.

Рыба в горшочке – блюдо датской кухни

1. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Огурцы помыть, нарезать ломтиками. Рыбное филе нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нарубить.

2. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Разложить по горшочкам обжаренный лук и картофель, добавить перец по вкусу, залить в каждый горшочек по 1 стакану воды.

3. Поставить горшочки в духовку, разогреть ее до 200 градусов и готовить блюдо около 20 минут.

4. Достать горшочки из духовки, добавить в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, влить сливки, посолить по вкусу. Закрыть крышками, вернуть в духовку и тушить еще около 20 минут.

5. Зеленый лук промыть и мелко нарубить. С горшочков снять крышки, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Название блюду дал второй по величине город Дании – Орхус, крупный морской порт, расположенный на востоке полуострова Ютландия.

Важно, чтобы духовка при приготовлении блюд в керамической посуде нагревалась постепенно. Если поставить горшочки в горячую духовку, они могут треснуть из-за резкого перепада температуры.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию