Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Норвежские рыбные клецки в белом соусе
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Горячие блюда


Норвежские рыбные клецки в белом соусе

Состав на 4 порции: 1 крупная луковица, 30 г шпика 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки, 2 ломтика белого хлеба, четверть стакана жирных сливок, 600 г филе белой рыбы, молотый красный перец, соль. Для соуса: 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан молока, 3/4 стакана простокваши, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок, соль. Время приготовления – 60 минут.

Рыбные клецки в белом соусе – блюдо норвежской кухни

1. Лук почистить, мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками, в разогретой сковороде вытопить из него жир. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.

2. С хлеба срезать корки, мякиш замочить в сливках на 20 минут, затем размять вилкой. Филе рыбы про пустить через мясорубку, соединить в миске получившийся фарш, размоченный хлеб и обжаренный лук, посолить, поперчить, тщательно вымешать. Чайной ложкой сформировать небольшие клецки.

3. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить клецки в течение 10-15 минут, достать из воды шумовкой и держать в тепле. Сохранить 1 стакан бульона.

4. Приготовить соус: в кастрюле вскипятить 1 стакан бульона, крахмал развести в холодном молоке, осторожно влить в кастрюлю, добавить простоквашу, масло, лимонный сок и соль по вкусу. Прокипятить на среднем огне 2-3 минуты.

5. Выложить клецки В соус, довести до кипения, выключить огонь. Разложить клецки с соусом на тарелки, посыпать петрушкой и подавать к столу горячими.

Как гласит норвежская пословица, «рыба любит плавать и в желудке», поэтому к рыбным клецкам подают, как правило, много светлого пива.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию