Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Цыпленок по-датски
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Горячие блюда


Цыпленок по-датски

Состав на 4 порции: 1 небольшая тушка цыпленка (около 800 г), 100 г сливочного масла, 1 стакан сухого белого вина, 4 крупных помидора, 4 мелких картофелины, 3 ломтика черствого белого хлеба, 1 небольшой пучок зеленого лука, 50 г твердого сыра, соль. Время приготовления – 2 часа.

Цыпленок по-датски

1. Цыпленка помыть, обсушить, разрезать на небольшие куски. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла. Обжарить цыпленка со всех сторон на среднем огне до румяной корочки. Влить белое вино и тушить до полной готовности (25-30 минут).

2. Помидоры помыть, верх срезать в виде крышечек, чайной ложкой удалить мякоть. Картофель помыть, почистить. С хлеба срезать корки, натереть мякиш на терке. Зеленый лук помыть и мелко нарезать, смешать с хлебными крошками.

3. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить картофель до готовности (7-8 минут). Добавить хлебные крошки, зеленый лук и обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты.

4. В каждый помидор вложить обжаренную картофелину. Сыр натереть на терке.

5. Выложить куски цыпленка на блюдо, вокруг расставить фаршированные помидоры, посыпать зеленым луком с хлебными крошками, тертым сыром и подавать к столу.

Картофель для этого блюда необходимо взять достаточно мелкий – такой величины, чтобы клубень можно было поместить внутрь помидора. Вместо натертого хлеба можно использовать 3 ст. ложки готовых панировочных сухарей.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию