Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Шведский бифштекс «Линдстрём»
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Горячие блюда


Шведский бифштекс «Линдстрём»

Состав на 4 порции: 1 средняя свекла, 2 средние картофелины, 1 средняя луковица, 450 г фарша из свинины и говядины, 2 ст. ложки каперсов, 1 яйцо, 2 ст. ложка молока, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки сливочного масла. Время приготовления – 90 минут.

Бифштекс «Линдстрём» – блюдо шведской кухни

1. Свеклу помыть и отварить до мягкости (45-50 минут), охладить, почистить и натереть на терке.

2. Картофель отварить в мундире (20-25 минут), охладить, очистить, натереть на терке. Лук почистить, мелко нарубить.

3. Добавить в мясной фарш измельченные овощи, каперсы, яйцо и молоко, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымешать. Сформировать небольшие бифштексы.

4. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить бифштексы с обеих сторон (по 4-5 минут). Подавать к столу горячими.

Существуют две версии происхождения этого блюда. Одна история гласит, что оно было придумано в XVIII веке жительницей Стокгольма Марией Кристиной Аиндстрём, которая при приготовлении бифштексов решила добавить в мясную массу свеклу для улучшения вкуса и цвета. В другой истории фигурирует некий лейтенант Хенрик Линдстрём, в 1862 году заказавший в ресторане у официанта блюдо собственного изобретения – бифштекс с мелко нарубленным луком, каперсами и свеклой. Так или иначе, в наши дни бифштекс «Линдстрём» – одно из самых любимых блюд в Швеции.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию