Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Шведские фрикадельки кетбулар
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Горячие блюда


Шведские фрикадельки кетбулар

Состав на 4 порции: 1 средняя красная луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сливок, соль, молотый черный перец, 400 г фарша из смеси свинины и говядины, газированная вода. Для брусничного соуса: 500 г брусники (моченой или размороженной), 1,5 стакана сахара. Для сливочного соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. сливочного масла, 0,5 стакана сливок, соль, молотый белый перец. Время приготовления – 50 минут.

Кетбулар – блюдо шведской кухни

1. Приготовить брусничный соус: 2/3 ягод протереть через сито. Добавить оставшиеся целые ягоды и сахар, перемешать до полного растворения сахара.

2. Приготовить сливочный соус: смешать муку с размягченным сливочным маслом, добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и, помешивая, довести до кипения.

3. Лук почистить, мелко нарубить. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и пассеровать на нем лук до золотистого цвета. Яйцо взбить.

4. Смешать фарш с пассерованным луком и взбитым яйцом, скатать небольшие шарики. Если смесь получится слишком густой, добавить немного газированной воды.

5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить на нем фрикадельки (5-7 минут).

6. Выложить фрикадельки на блюдо, полить сливочным соусом. Положить в каждую тарелку по ложке брусничного соуса, оставшийся подать к столу в соуснике.

Фрикадельки в скандинавской кухне традиционно подают с картофельным пюре или отварным молодым картофелем, заправленным сливочным маслом u мелко нарезанным укропом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию