Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Норвежский сьеамансбиф (мясо по-флотски)
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Горячие блюда


Норвежский сьеамансбиф (мясо по-флотски)

Состав на 4 порции: 4 ломтя говяжьего филе (по 200-250 г), 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки топленого свиного жира, 2 крупных луковицы, 6 средних картофелин, 100 г шпика, 2 стакана мясного бульона, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 80 минут.

Сьеамансбиф – блюдо норвежской кухни

1. Ломти мяса отбить, намазать горчицей. Разогреть в сковороде свиной жир. Обжарить куски мяса с обеих сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты).

2. Лук и картофель почистить, нарезать крупными ломтиками. Шпик мелко нарезать.

3. В глиняные горшочки разложить поровну лук, картофель и шпик. Сверху уложить куски обжаренного мяса. Залить в каждый горшочек 0,5 стакана бульона, посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышками.

4. Горшочки поставить в холодную духовку, разогреть ее до 200 градусов и готовить блюдо около 1 часа. Подавать к столу горячим.

Прежде чем начать готовить, горшочек замочите на 15-20 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, которая испарится в духовке, придав сочность продуктам. Неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, поэтому рекомендуется использовать отдельную керамическую посуду для курицы, рыбы и других продуктов с разным вкусом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию