Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Финский чаттбуллар (рубленые котлеты)
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Горячие блюда


Финский чаттбуллар (рубленые котлеты)

Состав на 4 порции: 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 150 г говяжьего фарша, 150 г телячьего фарша, 150 г бараньего фарша, соль, молотый черный перец, вода, 2 ст. ложки сливочного масла. Время приготовления – 60 минут.

Чаттбуллар – блюдо финской кухни

1. Панировочные сухари смешать со сметаной, оставить на 10-15 минут. Яйцо взбить.

2. В миске соединить все три вида мясного фарша, сухарно-сметанную массу и взбитое яйцо.

3. Фарш хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить несколько ложек холодной воды, чтобы получилась слегка вязкая масса.

4. В сковороде разогреть сливочное масло. Сформировать небольшие шарики, поджарить их со всех сторон до готовности и румяной корочки (около 4-5 минут). Подавать горячими.

Одна из особенностей финской кухни – приготовление блюд, в которых сочетаются разные виды мяса (говядина, свинина и баранина), а также непривычное для других кухонь соединение в одном блюде мяса и рыбы или рыбы и молока.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию