Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Норвежский форикол (баранина)
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Горячие блюда


Норвежский форикол (баранина)

Состав на 4 порции: 1 кг жирной баранины с косточкой, 1 средний кочан капусты, соль, 3 ч. ложки черного перца горошком. Время приготовления – 140 минут.

Форикол – блюдо норвежской кухни

1. Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать кусками среднего размера. Капусту очень крупно нарезать, отделить кочерыжку.

2. На дно глубокой кастрюли выложить слой капусты, на него -слой мяса. Посолить, положить часть горошин перца.

3. Вновь выложить слой капусты и слой мяса, посолить и добавить оставшийся перец.

4. Влить в кастрюлю холодную воду на 2/3 ее объема, довести до кипения и тушить на слабом огне не менее 2 часов. Подавать форикол к столу горячим.

Для приготовления форикола необходимо использовать как можно более жирную баранину, чтобы капустные листья хорошо пропитались вытопленным салом. Это блюдо традиционно готовят в сентябре, когда наступает «сезон молодой баранины». Последний четверг сентября в Норвегии считается национальным днем форикола.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию