Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Шведская картофельная запеканка с беконом
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Горячие блюда


Шведская картофельная запеканка с беконом

Состав на 4 порции: 1 кг картофеля, 1 крупная луковица, 1 л молока, 100 г бекона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого хрена, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 1 час.

Картофельная запеканка с беконом – блюдо шведской кухни

1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, лук почистить, мелко нарезать. Положить картофель и лук в кастрюлю, влить 3 стакана молока. Довести до кипения, варить на среднем огне 10-15 минут, после чего молоко слить.

2. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.

3. Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой сливочного масла. Выложить на дно половину картофельной массы, посыпать беконом, сверху выложить оставшийся картофель.

4. Хрен смешать с оставшимся молоком, влить в форму с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить сверху кусочки сливочного масла.

5. Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить в нее форму с запеканкой. Готовить 30-35 минут, подавать блюдо к столу горячим. Эту запеканку можно подать отдельно или использовать в качестве гарнира к горячим мясным блюдам.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию