Шведская картофельная запеканка с беконом Состав на 4 порции: 1 кг картофеля, 1 крупная луковица, 1 л молока, 100 г бекона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого хрена, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 1 час.
|
Картофельная запеканка с беконом – блюдо шведской кухни
|
1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, лук почистить, мелко нарезать. Положить картофель и лук в кастрюлю, влить 3 стакана молока. Довести до кипения, варить на среднем огне 10-15 минут, после чего молоко слить.
2. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.
3. Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой сливочного масла. Выложить на дно половину картофельной массы, посыпать беконом, сверху выложить оставшийся картофель.
4. Хрен смешать с оставшимся молоком, влить в форму с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить сверху кусочки сливочного масла.
5. Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить в нее форму с запеканкой. Готовить 30-35 минут, подавать блюдо к столу горячим. Эту запеканку можно подать отдельно или использовать в качестве гарнира к горячим мясным блюдам.
|