Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Финский климпируока (картофельные клецки)
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Горячие блюда


Финский климпируока (картофельные клецки)

Состав на 4 порции: 4 крупных картофелины, 3 яйца, 0,5 стакана сливок, 4 ст. ложки пшеничной муки, соль, молотый имбирь, 2 ст. ложки изюма без косточек, 1 небольшой пучок петрушки. Время приготовления – 100 минут.

Климпируока – блюдо финской кухни

1. Картофель почистить, отварить до готовности (20-25 минут).

2. Яйца взбить со сливками и мукой, посолить и приправить молотым имбирем по вкусу.

3. Горячий картофель размять вилкой, соединить с яичной смесью и хорошо вымешать. Добавить промытый изюм.

4. В кастрюле вскипятить воду. С помощью чайной ложки сформировать клецки, опустить их в кипяток и отваривать в течение 10-12 минут.

5. Петрушку помыть, дать стечь воде и мелко нарубить. Готовые клецки достать шумовкой, посыпать нарубленной петрушкой и подавать к столу горячими.

Такие клецки с изюмом популярны в прибрежных районах Финляндии, где их подают и как второе блюдо, и как десерт.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию