Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Финская капустная запеканка с картофелем
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Горячие блюда


Финская капустная запеканка с картофелем

Состав на 4 порции: 1 стакан перловой крупы, 4 стакана молока или простокваши, 5 средних картофелин, сол, 8 больших капустных листьев, 2 ст. ложки сливочного масла. Время приготовления – 3,5 часа.

Капустная запеканка с картофелем – блюдо финской кухни

1. Перловую крупу замочить на 3 часа в молоке или простокваше.

2. Картофель почистить, отварить до готовности (20-25 минут), пропустить через мясорубку или размять вилкой.

3. Слить с крупы излишки жидкости. Смешать размятый картофель с перловкой, посолить по вкусу. Капустные листья смазать половиной сливочного масла.

4. На смазанные листья выложить смесь картофеля и крупы, сверху прикрыть оставшимися капустными листьями.

5. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать блюдо около 30 минут. Если в процессе готовки верх сильно зарумянится, прикрыть противень фольгой.

Замачивание перловой крупы необходимо для уменьшения времени ее приготовления. У капустных листьев перед приготовлением желательно удалить центральную плотную часть или отбить ее молотком, чтобы она не осталась жесткой при запекании.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию