Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Красная капуста по-датски
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Горячие блюда


Красная капуста по-датски

Состав на 4 порции: 2 средние луковицы-шалот, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки красного винного уксуса, 3 ст. ложки желе из красной смородины, тертый мускатный орех, 500 г краснокочанной капусты, соль. Для желе: сок из 300 г ягод красной смородины, 1 стакан сахара. Время приготовления – 40 минут.

Красная капуста – блюдо датской кухни

1. Приготовить желе: к соку красной смородины добавить сахар и слегка подогреть его до полного растворения. Охладить.

2. Лук-шалот почистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

3. Добавить в сковороду сахар, уксус, смородиновое желе и мускатный орех по вкусу. Перемешать до полного растворения сахара.

4. Капусту нашинковать соломкой, удалив кочерыжку. Выложить капусту в сковороду с соусом, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости (15-20 минут). Посолить по вкусу и подавать к столу.

Традиционный датский обед немыслим без приготовленной по этому рецепту пряной сладковатой капусты. Ее подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию