Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Финский калакукко (ржаной пирог с рыбой)
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Выпечка и десерты


Финский калакукко (ржаной пирог с рыбой)

Состав на 6 порций: 5 ст. ложек сливочного масла, 1,5 стакана ржаной муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, соль, 200 г шпика, 2 средних луковицы, 800 г филе речной рыбы, четверть стакана сливок, молотый черный перец, 1 яйцо, топленый свиной жир. Время приготовления – 3,5 часа.

Калакукко – блюдо финской кухни

1. Растопить 4 ст. ложки сливочного масла. Два вида муки смешать, просеять в глубокую емкость, влить воду и растопленное масло, посолить по вкусу. Замесить тесто и оставить в прохладном месте на 30 минут.

2. Шпик нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду. Лук почистить и мелко нарезать, добавить в сковороду со шпиком и обжарить до золотистого цвета (З-4 минуты).

3. Рыбное филе пропустить с обжаренными шпиком и луком через мясорубку. Влить сливки, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

4. Яйцо взбить. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в два одинаковых, не слишком тонких прямоугольника. Выложить на один начинку, разровнять, накрыть вторым прямоугольником, защипать края и смазать верх пирога взбитым яйцом.

5. Оставшимся сливочным маслом смазать форму для запекания и выложить в нее пирог. Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекать калакукко на слабом огне 2-З часа, периодически смазывая верх растопленным свиным жиром. Перед подачей к столу нарезать на куски.

Для начинки пирога можно использовать любую речную рыбу: налима, щуку, окуня, сига или радужную форель.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию