Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Шведские слоеные пирожки с лососем
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Выпечка и десерты


Шведские слоеные пирожки с лососем

Состав на 10 порций: 1 крупная картофелина, 1,5 стакана сливок, 250 г филе лосося, 1 пучок укропа, соль, молотый белый перец, 1 кг готового слоеного теста, 1 яйцо. Время приготовления – 60 минут.

Слоеные пирожки с лососем – блюдо шведской кухни

1. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю. Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 минут). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой.

2. Филе лосося нарезать кубиками, укроп помыть и мелко нарубить. Добавить к картофелю укроп и рыбу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

3. На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать 20 кружков, на половину разложить начинку, накрыть оставшимися. Защипать края и приподнять их вверх. Яйцо взбить, смазать им пирожки. В середине каждого пирожка прорезать небольшое отверстие для выхода пара.

4. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него пирожки, выпекать 15-20 минут. Подавать к столу теплыми.

Готовые пирожки можно замораживать и хранить в морозильной камере. Перед подачей к столу их нужно разморозить при комнатной температуре в течение 2-3 часов и подогреть в духовке при 200 градусах в течение 5 минут.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию