Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Датские перечные «орешки»
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Выпечка и десерты


Датские перечные «орешки»

Состав на 6 порций: 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана коричневого сахара, 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, 0,5 ч. ложки молотого кардамона, молотый черный перец, 2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 40 минут.

Перечные «орешки» – блюдо датской кухни

1. Сливочное масло растопить, добавить яйцо и коричневый сахар. Взбить до растворения сахара.

2. Муку соединить с содой, добавить все пряности, поперчить по вкусу, добавить масляно-яичную смесь и вымешать тесто.

3. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста не толстые колбаски и нарезать их на кусочки шириной в 0,5 см. Придать им форму шариков.

4. Духовку разогреть до 180 градусов, противень смазать растительным маслом, выложить на него шарики и выпекать 10-15 минут. Дать остыть и подавать к столу.

Это печенье прекрасно сочетается не только с чаем и кофе, но и с глёггом – горячим вином со специями, традиционным зимним напитком датчан. С дозировкой гвоздики перебарщивать не стоит. Черешки бутончиков горьки, поэтому в тесто лучше класть только молотые головки.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию