Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Датские «булочки Люсии»
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Выпечка и десерты


Датские «булочки Люсии»

Состав на 6 порций: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка молотого шафрана, 1 стакан молока, 500 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, соль, 100 г творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки промытого изюма без косточек, 1 яичный желток. Время приготовления – 3 часа.

«Булочки Люсии» – блюдо датской кухни

1. Растопить половину сливочного масла, добавить к нему молотый шафран и теплое молоко, оставить на 15-20 минут.

2. В глубокой миске смешать муку, дрожжи и соль по вкусу.

3. Влить в миску с мукой молоко с шафраном и маслом, добавить творог, тщательно перемешать. Тесто скатать в колобок, оставить под салфеткой в теплом месте на 1,5-2 часа для расстойки.

4. Разделить тесто на 12 колбасок, каждую свернуть в форме буквы S как можно плотнее. В середину каждого завитка положить изюминку и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить булочки на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, смазать яичным желтком, поместить в духовку и выпекать 20-25 минут. Подавать к столу горячими.

Эти булочки традиционно выпекают на День святой Люсии, который отмечают 13 декабря.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию