Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Шведский пирог с медом и орехами
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Выпечка и десерты


Шведский пирог с медом и орехами

Состав на 6 порций: 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана негустого йогурта или кефира, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 ч. ложка молотой корицы, 2-3 ст. ложки меда, цедра 2 апельсинов, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 2 ст. ложки очищенного фундука. Время приготовления – 60 минут.

Пирог с медом и орехами – блюдо шведской кухни

1. Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт или кефир, какао, корицу, мед, апельсиновую цедру, растительное масло. Хорошо взбить смесь миксером.

2. Добавить в смесь муку и разрыхлитель теста, вымешать до однородности.

3. Очищенный фундук мелко нарубить ножом или истолочь в ступке.

4. Смазать небольшим количеством растительного масла форму для пирога, выложить в нее тесто, посыпать верх толченым фундуком.

5. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее пирог и выпекать около 30 минут.

В оригинальном старинном рецепте этого пирога вместо орехов используют конопляное семя.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию