Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Норвежские вафли крумкаке
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Выпечка и десерты


Норвежские вафли крумкаке

Состав на 4 порции: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 175 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана жирных сливок, молотый кардамон Время приготовления – 40 минут.

Вафли крумкаке – блюдо норвежской кухни

1. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Муку просеять и соединить с яичной смесью, влить сливки, добавить молотый кардамон по вкусу. Тщательно перемешать.

2. Хорошо разогреть вафельницу. Ложкой выкладывать тесто в середину вафельницы и выпекать около 30 секунд с каждой стороны.

3. Аккуратно снять горячую вафлю и скатать в трубочку. Повторить процедуру выпечки с оставшимся тестом. Дать готовым вафлям остыть и подавать к чаю.

Крумкаке можно наполнить взбитыми сливками или другой сладкой начинкой. Крумкаке традиционно готовят на Рождество наряду с другими норвежскими сладостями. Если вы используете электровафельницу, то готовьте вафли в течение 1 минуты.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию