Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Датский рождественский овсяный пирог
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Выпечка и десерты


Датский рождественский овсяный пирог

Состав на 6 порций: 1 стакан молока, 6 стаканов овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 2 ст. ложки молотого миндаля, 4 ст. ложки изюма без косточек, цедра 1 лимона, молотая корица, молотая гвоздика, молотый кардамон, соль, 2 ст. ложки сливочного масла. Время приготовления – 60 минут.

Датский рождественский овсяный пирог

1. Молоко подогреть, всыпать овсяные хлопья, оставив 2-3 ст. ложки для посыпки формы для запекания, и дать отстояться 15-20 минут.

2. Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить в овсяную массу, тщательно перемешать.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста, добавить миндаль, промытый изюм, лимонную цедру, корицу, гвоздику и кардамон по вкусу, подсолить. Ввести в овсяно­яичную массу и тщательно вымешать тесто.

4. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать отложенными овсяными хлопьями, выложить тесто, разровнять поверхность.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, и поместить в нее форму с тестом и выпекать около 40 минут. Готовый пирог разрезать на куски и подавать к столу.

Для приготовления этого праздничного пирога лучше использовать овсяные хлопья сорта «экстра», они придадут тесту особую нежность.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию