Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Шведский шоколадный торт
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Выпечка и десерты


Шведский шоколадный торт

Состав на 6 порций: 500 г сливочного масла, 500 г темного шоколада, 8 яиц, 500 г сахарной пудры, 1,5 стакана пшеничной муки. Время приготовления – 50 минут.

Шведский шоколадный торт

1. Дать маслу размягчиться при комнатной температуре. Шоколад растопить на водяной бане и перемешать с маслом.

2. Отделить желтки яиц от белков, желтки взбить с сахарной пудрой. Белки взбить в отдельной посуде в крепкую пену.

3. Шоколадно-масляную смесь соединить со смесью сахара и желтков, аккуратно ввести белки и муку, перемешать до однородности.

4. Духовку разогреть до 250 градусов, смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 4-5 минут. Нарезать теплый торт на куски и подавать к столу.

Этот торт выпекают не более 4-5 минут, чтобы тесто схватилось снаружи, а внутри оставалось жидковатым, по консистенции напоминающим густой кисель. Взбивать яичные белки миксером или блендером нужно без перерыва, сначала на малой скорости, затем постепенно ее увеличивая. Чтобы быстрее взбить белки, хорошо их охладите, а чтобы быстрее взбить желтки с сахаром, – наоборот, нужно, чтобы они были теплыми.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию