Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд скандинавской кухни – Шведский рисовый пудинг с брусникой
 

Рецепты блюд скандинавской кухни ➙ Выпечка и десерты


Шведский рисовый пудинг с брусникой

Состав на 6 порций: 1 стакан круглозерного риса, 3 стакана воды, 1 л молока, 4 ст. ложки сахара, 1 стакан жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан свежей брусники, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка молотой корицы, 2 ст. ложки красного вина, 1 ч. ложка крахмала. Время приготовления – 60 минут.

Рисовый пудинг с брусникой – блюдо шведской кухни

1. Рис промыть, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на среднем огне до выкипания жидкости.

2. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, варить около 20 минут, пока рис не станет совсем мягким. Добавить сахар, перемешать.

3. Сливки взбить с ванильным сахаром и осторожно ввести в пудинг.

4. Приготовить соус: бруснику перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Отвар слить в отдельную посуду, ягоды протереть через сито. В полученную массу влить часть отвара, добавить сахар, корицу и вино. Поставить на огонь, варить 5-7 минут. Крахмал растворить в оставшейся воде и тонкой струйкой ввести в основную ягодную массу. Снова довести до кипения, но не кипятить.

5. Разлить треть рисовой смеси по креманкам, в каждую положить по ложке брусничного соуса, повторить процедуру. Последним должен идти слой риса. Перед подачей к столу пудинг охлаждать не менее 1 часа.

При приготовлении соуса ягоды можно подготовить любым способом – протереть через сито или измельчить в блендере. От выбора способа будет зависеть и фактура соуса – его можно сделать однородным или сохранить часть ягод для придания более натурального вида.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию